東部旅遊 > 太魯閣國家公園


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

七天台灣超值環島 七天臺灣頂級之旅  七天臺灣精彩之旅  

七天環島樂透之旅  八天暢遊福爾摩沙

2012年8月前:

七天台灣超值環島  七天臺灣頂級之旅  七天臺灣精彩之旅  

七天環島樂透之旅  八天暢遊福爾摩沙

 


旅遊/風景/太魯閣/國家公園/台灣

 

太魯閣國家公園位於花蓮縣秀林鄉是台灣最早的國家公園之一,前身為日治時期成立之次高太魯閣國立公園。1986年11月12日公告計畫,1986年11月28日成立管理處。位於台灣東部,地跨花蓮縣、台中市、南投縣三個行政區, 「太魯閣」或「大魯閣」(Taroko)一詞原為三個太魯閣族(原歸類為泰雅族之一支賽德克亞族)部落名的合稱,分別為太魯閣(德路固)部落(Truku)、道澤部落(Teuda)和德奇塔部落(Tkdaya),後來皆認同Truku Truwan為三個部落的共同居住地、祖居地,遂自稱為「太魯閣族人」(Seejiq Truku),其原音為德路固「Truku」,爾後在日治時期時轉為太魯閣「Taroko」,兩者皆同音。

太魯閣國家公園的特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立,景緻清幽,「太魯閣幽峽」因而名列台灣八景之一。另外,園內的高山地帶保留了許多冰河時期的孑遺生物,如山椒魚等。

旅遊/風景/太魯閣/國家公園/台灣旅遊/風景/太魯閣/國家公園/台灣