北部旅遊 > 內洞森林園區


 

旅遊/風景/內洞/森林園區/娃娃谷/烏來

 

民國73年成立的內洞森林遊樂區,位於新北市烏來區信賢里,有「娃娃谷」之稱。生態環境保留的相當完整,是台灣北部低海拔溪流峽谷生態環境的代表,南勢溪的上游切開岩壁,形成陡峭壯觀的峽谷景觀,與烏來風景區景觀連成一線。

 

區內瀑布眾多,以森林遊樂區內著名的信賢三層瀑布,及高度相當高的烏來瀑布為代表,生態方面密佈天然闊葉林、鳥類、蛙類、蝶類繁多。在森林遊樂區內舖設有數公里長森林浴步道,供遊客賞景、賞鳥、賞蕨、賞蝶行走使用,兩旁盡是鬱鬱蒼蒼的林木,舉凡闊葉林及柳杉木等,高大的樹幹和茂密的枝葉,溪流兩岸陡峭的山壁上保留相當原始的林相。


谷內空氣溼度非常的高,形成這裡特別豐富的生態環境,陡峭的山坡上長滿各種道地的本土植物,林相原始,提供動物很好的棲息與生長環境,為北部最佳賞鳥地點,蕨類及昆蟲的種類也相當多,一年四季都有不同的生物景觀。

旅遊/風景/內洞/森林園區/娃娃谷/烏來旅遊/風景/內洞/森林園區/娃娃谷/烏來