北部旅遊 > 華西夜市


 

旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/華西/萬華/夜市/臺灣華西街觀光夜市位於台北市萬華區香火鼎盛的龍山寺附近,被桂林路分隔成兩段,是台灣專門規劃的第一座觀光夜市,以販賣各式山產、海鮮及野味小吃為大宗,其中以蛇店最為引人注目,是很多國內外觀光客最鐘愛的景點之一。夜市入口處為傳統牌樓建築,兩側掛滿紅色宮燈,極具特色,兩旁店家皆為老字號,連高級餐廳也有據點,像是廣受日本觀光客青睞的台南擔仔麵一店,就是在這裡發蹟,其他小吃類,例如大鼎肉羹或是兩喜號魷魚羹等,而這裡的海鮮店也是這個夜市足堪引人入勝之處,其中以燒酒蝦獨具一格。

 

這幾年並有腳底按摩等休閒業在此開設分店以服務觀光客。此外又因靠近早期尋芳客密集地寶斗里,因此夜市出現了許多以去毒壯陽為號招的蛇店及鱉店,形成當地小吃的特色,其中烤蛇肉串、蛇肉湯、炒蛇肝等往往成為這邊店內有名的招牌菜,此外還有蛇鞭、蛇酒等更是當地一絕。除了蛇肉店之外,沿街還有本土味十足的草藥店及賣靈芝茶的小攤,一樣也成為這個夜市最具特色的賣點。

 

旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/華西/萬華/夜市/臺灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/華西/萬華/夜市/臺灣