北部旅遊 > 木柵動物園


 

旅遊/休閒/觀光/娛樂/木柵/動物園/台北/臺灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/木柵/動物園/台北/臺灣

 

台北市立動物園是台灣台北市的一座公立動物園,隸屬於台北市政府教育局。創立於1915年,當時設置於尚屬郊區的圓山地區,另稱圓山動物園,與兒童樂園(台北市立兒童育樂中心)相鄰。1986年,由於圓山原址無法擴建,故於遷至文山區木柵地區,改稱木柵動物園。

 

搬遷至木柵後的台北市立動物園,園區總面積182公頃。園內包含8個戶外展示區、6個室內展示館、5個環境教育教學場所,現有動物數量457種、約3,154隻(不含昆蟲)。整個園區被自然次生林地所圍繞,是一處結合自然景觀形成具生態特色之休閒場所。全園最大的特色是展示環境的佈置上採用「地理生態展示法」,依照動物原先的生存環境加以佈置在新的環境內,使動物脫離鐵籠的束縛,有自由的活動空間,並創造出與動物原生地最接近的生活環境,使動物不必去改變其生活習性,也讓遊客更能了解動物。其內還有兒童遊樂場和野餐區,是一座具有教育、研究、保護及娛樂功能的動物園。

 

 

 旅遊/休閒/觀光/娛樂/木柵/動物園/台北/臺灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/木柵/動物園/台北/臺灣