北部旅遊 > 陽明山國家公園


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

五天農場溫泉之旅  六天農場溫泉之旅  七天臺灣精彩之旅

2012年8月前:

五天農場溫泉之旅  六天農場溫泉之旅   七天臺灣精彩之旅 


旅遊/風景/陽明山/國家公園/草山/花季

 

陽明山原名草山,泛指台灣台北市北投區--大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山一帶的山區,而非單指某座山峰。名稱由來因此地在清治時期,官府憂慮賊寇可匿於林中竊取硫磺,故定期放火燒山滿因此整個山區只能長出五節芒這類的芒草。

 

以大屯火山群為主的火山地型景觀是陽明山國家公園的主要特色。陽明山國家公園管理處規劃有下列遊憩區:小油坑遊憩區、冷水坑地區、大屯遊憩區、二子坪遊憩區、擎天崗地區、陽明書屋、林語堂故居、龍鳳谷硫磺谷遊憩區;以及需申請方可進入之三個生態保護區:鹿角坑生態保護區、夢幻湖生態保護區與磺嘴山生態保護區。

 

另外,尚有由台北市政府工務局公園路燈工程管理處管理的前山公園、陽明公園及七星公園三座公園,其中陽明公園遍植各種櫻花與其他花木,每年春季百花齊放,其間所舉行的陽明山花季均能吸引滿山人潮,為全台最知名的賞花節慶之一。

 

旅遊/風景/陽明山/國家公園/草山/花季

旅遊/風景/陽明山/國家公園/草山/花季