北部旅遊 > 野柳風景區


 

 看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

四天台北逍遙之旅  七天臺灣精彩之旅  八天暢遊福爾摩沙

2012年8月前:

四天台北溫泉血拼逍遙遊  七天臺灣精彩之旅  八天暢遊福爾摩沙


旅遊/野柳/風景/女王頭

 

以「規模龐大,奇石遍佈,造型各異,世界罕見、大自然鬼斧神工之作」等自然奇景聞名的野柳地質公園,是來到萬里必訪的國際知名景點,全世界很難找到如此奇美的地景,因為海水侵蝕與岩石風化等影響,讓海邊變成地質教室和奇石樂園,風化石、風蝕溝、風蝕崖、孔穴,狹長的岬角,隨處走走,都有驚奇的發現。

站在野柳岬角邊緣,一望無際的海在眼前延展,處處羅列著各式各樣琳琅滿目、大大小小奇形怪狀的岩石:蕈狀石、豆腐石、象鼻石、仙女鞋、女王頭,真的令人懷疑是否曾經有仙人到此雕塑過,留下神奇的遺跡給人間,而岩壁上規則的橫紋,是唯一的見證,見證這裡堆疊的岩石,如何被時間、氣候雕刻幻化,在無可追擬的遙遠時空歷程裡,一點一滴刻劃,一分一秒蝕變,終於凝結為大自然美麗無比的傑作,豐富萬千,令人玩味。

女王頭,蕈狀石,是台灣野柳地質公園的一個知名的風化地形景觀。由於其頸子修長、臉部線條優美,外型宛如一個凝視遠方的女王,故得到女王頭的美名。

新北市野柳地質公園的女王頭受風化影響,頸部越來越細,在不受外力的影響下,預估只剩10到15年的時間就會「斷頭」。

 

旅遊/野柳/風景/女王頭旅遊/野柳/風景/女王頭