南部旅遊 > 愛河


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

七天知性美食之旅  七天台灣超值環島

旅遊/風景/愛河/高雄/港都

 

愛河,是一條位在台灣高雄市境內的小型河川,源於高雄市仁武區八卦寮,流經高雄市中心並於高雄港出海,長期改造後,現已為知名景點,尤其是兩畔的夜景。曾在2001、2002年兩次作為臺灣燈會主場地;也是之後高雄燈會藝術節的舉辦地點。除了固定的節慶,愛河畔也有常態性的街頭表演和舞台表演。另外,愛河是台灣少數以「河」為名的河川。

 

近年來高雄市政府為了進一步維護愛河整治的成果以及活化公共空間的機能,便開始委外管理愛河兩岸園道,透過民間專業導入軟硬體服務,使愛河兩岸的內容能更加多元及豐富。 民間公司在去年三月取得委託管理權之後,以過去在城市光廊維護管理的經驗,以及尊重愛河主題與社區的前提考量下,為高雄市民量身訂做了一處具現代設計感的活動區塊,已於2007年06月15日正式開幕,因愛河的漣漪細浪如波紋般搖動,故取名為「水漾愛河」。 水漾愛河座落於河東路與民生路鰲耀龍翔主燈旁,設計構想源起「船之隱喻造型」為主體構思概念以配合愛河與港都意象,改變了舊有平面廣場形式,讓民眾可登高一覽愛河美景,更添加另一番風趣。

旅遊/風景/愛河/高雄/港都旅遊/風景/愛河/高雄/港都