南部旅遊 > 七股鹽山


 

看看那些行程有包括這個景點:

六天西線享樂之旅


旅遊/風景/七股鹽山/台南/鹽田曬玉

 

七股鹽山位在台南市七股區和將軍區,是臺灣面積最大、最晚發展的七股鹽場遺蹟之ㄧ,總面積有2,700多公頃,全盛時每年產鹽11萬噸。目前已停止曬鹽生產,轉形成為著名的鹽業觀光據點,即新南瀛八景之一「鹽田曬玉」的所在地。由於鹽山如白雪耀眼,像長年堆雪的長白山,也稱作「南台的長白山」,來臺觀光的日本人則戲稱是「台灣的富士山」。最主要的鹽山有兩座,為鹽山主峰和鹽山北峰,前者是為七股鹽場末代的曬鹽,海拔高度為20公尺,約相當於七層樓高,堆儲之鹽約六萬噸;後者來自西澳洲,為粉碎鹽工廠的原料鹽。

 

在此區還設有台灣鹽博物館,外觀仿鹽山而建,是兼具傳統意象與現代感設計的博物館建築,館內介紹各國的鹽,展場內容有:歷史文物館、動手做實驗區、新產品體驗區、世界各地曬製鹽資訊與模型展示。館外有傳統示範鹽灘,可供遊客體驗與學習,以及不沉之海,不沉之海的原理如同死海是海水密度大於人體密度,使得人體沉不下去,大約是三分之二浮在水面上,而剩餘的三分之一在水裡。因海水蘊藏著接近人體結構的胺基酸以及礦物質,可以促進細胞活化、養身、美容;另外有鹽泥,含有豐富的礦物質,能鬆弛神經、去除疲勞,有益於膚質改善。

旅遊/風景/七股鹽山/台南/鹽田曬玉旅遊/風景/七股鹽山/台南/鹽田曬玉