南部旅遊 > 墾丁夜市


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

七天環島樂透之旅

2012年8月前:

七天台灣超值環島


旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/墾丁/夜市/臺灣墾丁大街為位於墾丁路之夜市,為國家公園境內最熱鬧的商店街。也是世界罕見設於國家公園內的商圈與夜市,國家公園成立之初,墾丁路上商家僅止於販售名產的夜市規模,關鍵在1986年哈雷彗星接近地球,經媒體報導墾丁為台灣最佳觀賞地點,頓時擁入大量遊客。從此觀光客與日遽增,帶動週邊商業繁榮。

 

墾丁大街範圍大約在墾丁大灣(夏都沙灘酒店)至墾丁小灣沙灘之間。沿路有許多夜間營業的酒吧、舞場、小吃攤等,從白天到深夜,街上充滿許多身著海灘褲、比基尼,一身輕鬆打扮的泳客與國內外遊客,街上的霓虹燈將街景妝點得十分熱鬧,頗有南洋度假勝地的風情。晚上夜店裡除了供應餐點以外,也有鋼管舞等火熱表演。

 

墾丁街有近30多家的個性紀念商品店,有許多的飾品及紀念品的店家及小攤位,商品均具有當地特色。墾丁大街也是墾丁當地飯店、旅館最密集的地方,如夏都沙灘酒店、凱撒飯店與救國團的墾丁青年活動中心等,都是著名的景點。

旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/墾丁/夜市/臺灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/美食/墾丁/夜市/臺灣