中部旅遊 > 九族文化村


 

看看那些行程有包括這個景點:

七天臺灣頂級之旅


旅遊/休閒/觀光/娛樂/九族/九族文化村/遊樂園/日月潭/台灣九族文化村位於臺灣南投縣魚池鄉,是一座以臺灣原住民九大族群為主題的樂園,全區面積廣達62公頃,是依山建造的遊樂園區,全區制高點則是位在觀山樓,海拔標高約900公尺。九族文化村是結合臺灣九大原住民族族群的各項文化特色展示,包括泰雅族、賽夏族、鄒族、布農族、卑南族、魯凱族、達悟族、阿美族以及排灣族,而後加入邵族。

 

2009年,九族文化村闢建完成日月潭纜車,由九族文化村觀山樓通往日月潭青年活動中心,將兩個景點串接起來。該空中纜車路線全長1.877公里,沿途可俯瞰日月潭湖光山色,天晴氣朗時並可眺望遠方的埔里盆地。

 

全園規劃分成三座主題園區:原住民文化、歡樂世界和歐洲花園,2009年啟用空中纜車,搭載觀山樓至歡樂世界的旅客,並可在觀山樓俯瞰全園風光與遠方日月潭。

 

旅遊/休閒/觀光/娛樂/九族/九族文化村/遊樂園/日月潭/台灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/九族/九族文化村/遊樂園/日月潭/台灣

 

  • 歐洲花園

享受巴洛克式建築,歐洲風情組合式花園,幾何花圃另有歐式小火車水沙連號,運載乘客遊玩花園一圈。

  • 原住民文化

園區內皆有仿造各族實屋來打造原住民建築,並有展現原住民舞蹈技藝的表演劇場:娜魯灣劇場與石音劇場。

  • 歡樂世界

歡樂世界的主題設施有空中纜車、自由落體UFO、懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」,另有其它諸多遊樂設施:加勒比海探險、夏威夷巨浪、太空山、海盜船、金礦山(非真的有金礦)、熱氣球、旋轉木馬、小火車、愛之船……等。