東部旅遊 > 瑞穗牧場


 

看看那些行程有包括這個景點:

七天臺灣精彩之旅  八天暢遊福爾摩沙


 旅遊/休閒/觀光/娛樂/瑞穗/牧場/花蓮 旅遊/休閒/觀光/娛樂/瑞穗/牧場/花蓮

 

瑞穗牧場是一座開放式的休閒牧場,以放牧乳牛、生產乳製品而聞名,位於花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村,為舞鶴風景區的一部分。

瑞穗牧場成立於民國58年(1969年),最早開始以種植農作物為主,民國87年(1998年)起,將乳牛生產的牛乳交由統一企業加工,成為知名品牌「統一瑞穗鮮乳」行銷到全台各地。

後因政府大力提倡觀光休閒農業,到訪瑞穗牧場的遊客增多,遂由單純的草原牧場逐步朝向多元化觀光牧場發展。牧場整備後,目前設有露天咖啡座、涼椅、觀覽台、洗手間、步道、自行車道、紀念品、販賣部等設施。

瑞穗牧場位於舞鶴台地下方紅葉溪及秀姑巒溪匯流處,介於中央山脈、海岸山脈及花東縱谷之間,佔地約有四十甲,灌溉水來自中央山脈的乾淨水源,因此牧草肥美,且空氣清新,極適合養殖乳牛。食用此地牧草的乳牛多健康壯碩,且生產的乳質優良,而每頭乳牛平均每日產約二十公斤的乳量。

瑞穗牧場除了有放牧乳牛之外,另闢有駝鳥觀賞區。皆可任憑遊客近距離餵食。此外,因牧場天然條件極佳,如白鷺鷥、家八哥、黃鶺鴒等各種不同的野鳥也會飛到此處停泊休憩。

 旅遊/休閒/觀光/娛樂/瑞穗/牧場/花蓮 旅遊/休閒/觀光/娛樂/瑞穗/牧場/花蓮