北部旅遊 > 綠世界生態農場


 

旅遊/休閒/觀光/娛樂/綠世界/生態/農場/臺灣

 

位於新竹縣北埔鄉秀鑾山後方的綠世界生態農場,占地70多公頃,有如一大型的動、植物園,園區分六大主題公園:天鵝湖、大探奇、水生植物、鳥類生態、蝴蝶生態、生物多樣性探索等區,裡面還細分金剛鸚鵡、可愛動物區、亞馬遜雨林、空中植物、竹山茶園、客家古厝區,總計47個景賞區,每個區裡都有非常多種生物,如天鵝湖是一個自然形成的池塘,其中除了飼養天鵝、鵜鶘等鳥類,也會有候鳥來棲息。


大探奇中則種植了一千多種仙人掌,許多仙人掌均已超過100年以上,每年開花1-2次,開花期間數十萬各色花朵,蔚為花海,香氣四溢,水生植物區有台灣萍蓬草、台灣水韭、埃及紙莎草等沉水、浮水、挺水、漂浮性等多種水生植物。鳥類生態園則模擬自然環境,飼養了上百種鳥類,其中最受遊客歡迎的便是可愛俏皮的巨嘴鳥。蝴蝶生態區除了可觀察蝴蝶的生活史,園內更有大自然教室,培育獨角仙、甲蟲、蜂類、螳螂、蝗蟲等,和您一起探索奇妙的昆蟲世界。園區還有一些特殊的建築,如:茅草屋式的遊客服務中心、展售園區商品的藝品館及客家百年古厝,另外有隘寮、竹林步道和神木區,可以健行賞景。

旅遊/休閒/觀光/娛樂/綠世界/生態/農場/臺灣旅遊/休閒/觀光/娛樂/綠世界/生態/農場/臺灣