南部旅遊 > 中崙澐水溪溫泉


 

澐水溪溫泉是嘉義縣唯一的溫泉區,與關子嶺同屬濁泉,湧泉含豐富的碳酸鈉,目前完成露天溫泉浴池、泡腳池、室內男女湯池、櫻花林道、濁水潭景觀池、生態舖面步道、休憩廣場、天然氣出孔、景觀水瀑等工程,完工後將採BOT方式讓民間廠商經營。中崙溫泉是鹽水性的溫泉。與關子嶺溫泉、六重溪溫泉同屬一泉脈,泉質碳酸氫鈉泉。在經過特殊岩層地帶時會產出溫泉沙。泡湯池是以原木建置,屋頂透明材質有自然採光的效果,讓人在泡湯的同時,享有陽光的滋潤,山景依傍,全然放鬆心情。有健康步道。

 

中崙溫泉興建新的溫泉公園,男女大眾露天浴池,和5間露天家庭池,造型非常新穎,滑滑的半濁溫泉,底下是舒服的溫泉泥漿。中崙溫泉還有小濁水潭26℃,大濁水潭21℃,冒泡的大水池。大濁水潭曾是觀察異常冒泡,在源頭對面道路經右邊民家停車場,往小徑而上約100多公尺在檳榔林內,滾滾泥漿,大量氣泡猶如沸騰般翻滾。小濁水潭較近過金龍橋左轉10公尺停車,就能看到濁濁滾水,非常有趣。其實旁邊的水池也同樣在冒泡,附近有數個水池復育魚苗別錯過,種植山蘇記得參觀。