中部旅遊 > 中台禪寺


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

七天臺灣精彩之旅

 

中台禪寺(Chung Tai Chan Monastery),又稱中台山,由惟覺老和尚創辦,是一個位在台灣南投縣埔里鎮的一個佛教寺廟,樓高達136.0米,三十七樓,為目前世界及台灣最大、最高的佛教寺廟及世界第二高東方、佛教建築(僅次於天寧寶塔),完工後曾榮獲「二〇〇二年台灣建築獎」、「二〇〇三年國際燈光設計獎」等獎項。

目前藏書共約三萬餘冊,除收藏佛教經典及圖書外,更廣集文學、史學、哲學及藝術類等世學書籍。圖書館內設有公共閱覽區、雜誌區、個人研究室、電腦查詢區、轉錄室、待檢書區等多元化及多功能的空間。在藏書方面,館方尤致力於佛教大藏經的典藏及供養,「藏經閣」內典供有《原木刻版乾隆大藏經》、《龍藏》、明版《嘉興藏》、宋版《磧砂藏》、《中華大藏經》、《巴利藏》、《永樂北藏》、《洪武南藏》等十五種版本之藏經,在全世界典藏佛教大藏經中堪稱完備者。