北部旅遊 > 泰雅老街


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

六天農場溫泉之旅

 

「泰雅老街」位於新北市烏來區,以烏來里為中心,沿烏來街瀑布路、環山道路為主要發展區。通常一說到烏來就想到溫泉,在泰雅語裡的Kelulai就是指冒著蒸氣的湧泉,它不但可以養顏美容,且可以改善腸胃疾病的溫泉,非常適合都市人放鬆身心的場所,也是家人、情侶或朋友拉近彼此距離的機會唷!

 

當地以具有原住民特色的商店為主,在老街上可發現沿街都是以石板作為鋪設、各店家招牌也是採取統一樣式,看起來排列格外的整齊。來到此地不但可以品嚐到各種美食,例如:溫泉玉米、山豬肉、小米香腸、溫泉蛋、竹筒飯、月桃飯、山蘇、山茼蒿、川七等清新野菜,以及溪魚、溪蝦等等。另外,還有小米酒、小米麻糬等特產,讓遊客可以順道帶點伴手禮回去唷!而這裡,保證是觀賞烏來瀑布的絕佳位置。

 

泰雅文化也是老街的旅遊重點,「烏來泰雅民族博物館」在2005年開館,透過影像、劇場與模型,展現了泰雅傳統的建築、飲食、祭典、樂器、祖靈信仰等等,若想了解族人豐富的編織、建築、信仰文化,不妨走一趟「泰雅民族博物館」。