中部旅遊 > 溪頭妖怪村


 

看看那些行程有包括這個景點:

2012年9月後:

七天環島樂透之旅

 

溪頭怎麼會出現【妖怪村】呢?由於對創辦人的緬懷及對自然的尊重與崇敬,明山創造了『松林町』,日式建築風格是為了呈現日據時代的歷史情境。當初創造溪頭吉祥物的初衷,也是為了讓更多人了解這片森林過去的原生稀有動物,後來經過許多網友的介紹及轉載,也許覺得牠們的模樣很奇特,又加上了鬼妖、幻獸的傳奇故事,於是戲稱這裡為妖怪村。從此,松林町便多了【妖怪村】的封號。

 

松林町妖怪村是位在溪頭森林遊樂區出入口處一旁的小商圈,很多人在介紹「溪頭松林町」時,因地方古老傳奇故事的緣故,讓「溪頭妖怪村」廣為流傳,也因此,成為目前溪頭旅遊最熱門的新景點。

 

邁入民國100年,成為溪頭熱門新景點的【溪頭妖怪村】,為了讓大家更有看頭及有更大的休憩空間,正在擴建中的松林二町,沿襲松林町的日式風格,除了增設更多樣化的商店街以外,將有空中走廊及架高的平台,讓旅客悠閒的森呼吸、喝咖啡、品茗茶、聽音樂、看表演,更推出了許多的熱鬧活動。